Bunter Quinoa-Salat

Gut geeignet für Mealprep und zum Mitnehmen. Schmeckt auch kalt.
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Autor: veggybowl
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
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Anleitungen
  1. Quinoa in einem Sieb waschen, um die Bitterstoffe herauszuspülen. In einem kleinen Topf Wasser, Quinoa und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Der Quinoa ist fertig, wenn kein Wasser mehr im Topf ist. Deshalb zum Ende hin öfter umrühren, damit es nicht anbrennt.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Unbedingt auch den Strunk verwenden! Diesen einfach mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli ca. 10 Minuten dampfgaren. Wenn du keinen Dampfgarer o.ä. hast, kannst du den Brokkoli auch kochen. Mehr Vitamine und Aroma bekommst du jedoch mit einem Dampfgarer*.
  3. Lauch längs einschneiden (nicht durchschneiden) und unter fließendem Wasser waschen. Etwas trocknen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
  4. Kokosöl in einer Pfanne zergehen lassen. Lauch und Möhre darin anbraten.
  5. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und italienischem Gewürz abschmecken. Einen Schuss Leinöl dazugeben und wenn du magst etwas Mais und Cocktailtomaten. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst auch Tiefkühl-Brokkoli verwenden. Diesen kannst du in einer Schale in der Mikrowelle in ca. 3 Minuten auftauen und mit in die Pfanne zum Lauch geben.

Nährwertangaben
Bunter Quinoa-Salat
Menge pro Portion
Kalorien 172 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fette 0,3g
Natrium 10mg 0%
Kalium 90mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 2g
Protein 7g 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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