Rote Linsen Fusilli mit Aubergine und Tomate

(enthält Werbung) Ein sehr leckeres mediterranes Rezept, das nur 5 Hauptzutaten braucht. Die Rote Linsen Fusilli machen dieses einfache Rezept zu einer proteinreichen Mahlzeit – völlig ohne Gluten und Soja. Vielen Dank an Felicia Bio, die mir die Pasta kostenlos zur Verfügung gestellt haben und damit vollkommen meinen Geschmack getroffen haben! <3 Daher empfehle ich euch die Pasta an dieser Stelle gerne und aus voller Überzeugung.
Bewertung:
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Autor: veggybowl
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zur Einkaufsliste hinzufügen:
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zutaten
Bewertung:
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Autor: veggybowl
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zur Einkaufsliste hinzufügen:
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zutaten
Anleitungen
  1. Aubergine waschen, trocknen und vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen. 30 Minuten liegen lassen, bis sich kleine Wassertröpfchen bilden. Das Salz entzieht der Aubergine Wasser, was dafür sorgt, dass sie nicht matschig wird.
  2. Nach der Hälfte der Wartezeit mit der Zubereitung der Sauce beginnen: Knoblauch und Chili (optional) in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf mit 1 EL Kokosöl anbraten, bis der Knoblauch leicht braun wird.
  3. Dosentomaten dazugeben und Herdplatte auf niedrige Stufe zurückstellen. Mit Salz, Pfeffer und italienischem Gewürz würzen. Leise vor sich hin köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  4. Pasta-Wasser für aufsetzen und Rote Linsen Pasta von Felicia Bio in ca. 5 Minuten al dente kochen.
  5. Aubergine unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier gut trocknen. In kleine Würfel schneiden und in 1 EL Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Tomatensauce dazugeben.
  6. So viel frischen Basilikum wie du magst in feine Streifen schneiden und unter die Sauce mischen. Zum Schluss die fertige Pasta unterrühren und sofort servieren.
Nährwertangaben
Rote Linsen Fusilli mit Aubergine und Tomate
Menge pro Portion
Kalorien 242 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Natrium 4mg 0%
Kalium 269mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 6g
Protein 15g 30%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Dein Feedback

Hat's geschmeckt? Bitte bewerte das Rezept oder hinterlasse unten einen Kommentar.
Tagge @veggybowl auf Instagram und zeige uns deine Kreation! <3

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Provision-Links. Wenn du auf solch einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Dies ist eine einfache und kostenlose Methode, mit der du meinen Blog unterstützen kannst. Herzlichen Dank!





von veggybowl empfohlen

Noch keine Kommentare vorhanden ...

Hinterlasse einen Kommentar: